Suka main mobile legend? Kamu mesti cek ini dulu !

Mobile legend? Apaan tuh? Penasaran nih..coba gak ya?eittss.. bentar dulu sob, sebelum download gamesnya kamu mesti baca dulu nih beberapa penelitian terkait games :
1. Dwi Christina Rahayu Ningrum, Stike Syeda Saintika : Hasil penelitian menunjukkan remaja yang mengalami adiksi game online adalah 64,7%, motivasi remaja 66,7%. Terdapat hubungan antara motivasi bermain dengan adiksi game online
2. Pradipta Christy Pratiwi dkk, Fakultas kedokteran Univ. sebelas maret : Adanya hubungan negative antara efikasi diri akademik dengan perilaku adiksi game online
(artinya, semakin adiksi seseorang terhadap game online, maka semakin rendah tingkat keyakinan diri seseorang terhadap kemampuannya dalam hal akademik)
3. Winsen Sanditaria, Siti Yuyun, Rahayu Fitri, Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Padjadjaran : Hasil penelitian menunjukkan sebanyak 38% responden termasuk dalam kategori tidak adiksi dan 62% responden termasuk dalam kategori adiksi.
4. Warih andan puspitosari, Linaldi ananta, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta : Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari total subyek sebanyak 64 orang, 35 orang (54,7%) merupakan low addiction, sedangkan 29 orang (45,3%) merupakan high addiction terhadap game online.
5. Masyita, Alfin Rain, UIN Malang : Jika control diri tinggi maka tingkat bermain game online rendah.
Nah, gitu sob, buat kamu yang pengen coba-coba buat main game mobile legend atau game online lainnya mesti pikir-pikir dulu deh karena adiksi (kecanduan.red) bisa berawal dari coba-coba, dan kalau udah kecanduan efeknya bakal banyak banget, dan sakit karena kecanduan bukan sesuatu yang bisa kamu sembuhin pakai obat warung atau obat flu ya  mungkin kamu mesti berulang-ulang datang ke psikolog atau psikiater buat terapi kalau pengen sembuh.
Itu aja ya sharingnya ya, semoga bermanfaat

Annisa khairani

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *